Wonderfull!! : Sanur Beach

Sunrise: Sunday!

Foto diatas adalah photo asli, tanpa melalui editting sebelumnya.

Sanur Beach:

Oehh,, ruginya akyu…sudah hampir setahun di Bali, baru memergoki matahari malu-malu nongol di ufuk timur di daerah Sanur. Minggu pagi, 3 Okt 2010 kemarin, aku dan kawan-kawan mengunjungi salah satu tempat wisata laut yang sangat luar biasa ini di Bali. Baru sempet bikin postingan ini, sebab hape yang buat photo-photo disana di pinjem kawan, hehe…

Saya katakan bahwa Pantai Sanur,
sangat indah.

Berawal dari baca koran pagi, pas aku lihat tajuk di radar bali ada gambar pantai sanurnya, dan ngomong-ngomong sama temen-temenku katanya Sanur deket lokasinya dengan tempatku sekarang. Di rundung rasa ingin tau dan penasaran, maka saya memutuskan untuk pergi kesana minggu pagi dikala sunrise. Ide ku ternyata banyak yang mendukung, ada 5 temenku yang antusias ingin ikutan. Dan ternyata pada hari H, hanya 3 orang saja yang ikutan, kami memakai dua motor.

Jarak tempuh yang sangaaaat cepat ku rasa, hanya sekitar kurang dari 10 menit dari tempatku untuk sampai ke tempat tujuan. Udah gitu jalan menuju sana sangat gampang tinggal lurus dan cuma melewati 2 belokan, kiri dan kanan, hehe… Melalui jalan Sedap Malam, kemudian belok kiri sekitar 300 meter ada perempatan, ke kanan menuju Pantai Kuta, yang lurus menuju Pantai Sanur, kami memilih yang lurus donk pastinya. Setelah melewati perempatan tersebut, akan nampak dari kejauhan hamparan laut yang indah, tak sampai sekitar 300 meter masuk pantai. Kami cukup mengeluarkan uang 2 ribu rupiah untuk dua motor. Murah kan? Seperti kebanyakan pantai di Bali, di Sanur ini juga banyak wisman berkeliaran. Namun, dikarenakan waktu itu masih sangat pagi, mungkin mereka (turis) belum keluar. Kirain sudah amat siang, ternyata oh ternyata, saya masih bisa ngliat sang surya nongol laksana keluar dari dasar laut. Langsung aja, saya liatin photo-photonya ya, bagi yang kepingin, dateng aja langsung dijamin nggak nyesel deh.

O iya, gambar-gambar yang ada, tidak melalui proses editting sedikitpun smebelunya. Hasil langsung dari kamera LG GD510 dan HT A30.

Pose manis sang maestro

Anak-anak memandang indahnya sunrise

Banyak juga yang berenang di pagi hari, airnya jernih, jadi pingin ikutan nyemplung. Tapi sayang, aku tak membawa pakaian ganti,:mrgreen:

Berenang Pagi

Ada juga pengunjung yang mengajak mandi anjing kesayangannya…

Majikan dan Anjingnya

Alternatif lain yang nggak suka berenang, bisa menyewa perlengkapan olah raga air, kano. Tapi sama – sama basah juga ya, hehe…

Canoe

Setelah capek beraktivitas, bisa santai sambil menikmati makanan yang dijual pedagang di sekitar pantai….mmmm…

Pedagang

Meletakkan sesajen...

Untuk yang nggak bisa berenang...

Disambut Ombak

Pantai Sanur, tidak seperti Kuta. Di panti Kuta banyak orang yang bermain surfing karena ombaknya yang bersahabat, sedangkan Sanur relatif berombak tenang di pagi hari.

Lihatlah, ternyata ada juga orang yang memancing ikan disana. Bapak ini sedang mencari lokasi yang tepat untuk memancing

Memancing

Tidak hanya itu teman, para penggila fotografer pun juga ikut serta di pagi yang cerah itu…mereka mengambil gambar-gambar eksotis. Sedangkan saya, mengambil gambar mereka, hehe…kasihan kan, fotografer emang nggak pernah ada fotonya, jadi saya bantuin motret, biar nampang…:mrgreen:

Fokus

pose dulu ahhh...

Siaaapp???

Udah ya, sekian dulu…udah capek, liat-liat, kami memutuskan untuk kembali ke asal, sekitar jam setengah 8. Langsung bareng-bareng menuju lapangan parkir. Nah, ternyata wisman baru banyak yang dateng saat kami pulang.

Parkir Sepeda Motor

Tempat rekreasi yang cocok di hati, sejuk, indah, dan menyenangkan tentunya. Dan yang tidak kalah penting, di deket situ ada masjidnya🙂 bikin tambah betah aja deh. Yang masih penasaran, nanti kalau sempet ke Bali bisa mencicipi keindahan panoramanya. Bagi yang sudah biasa, bisa lihat yang lain. Hehe… hari minggu yang menyenangkan, menambah semangat dalam beraktivitas tentunya. Nantikan postingan minggu depan, yang rencananya mau berkunjung ke pantai padanggalak.

Keep smile…😀

Salam Hangat dari Denpasar

33 responses to “Wonderfull!! : Sanur Beach

  1. bunda lebih suka pantai sanur dr pada pantai kuta ,Ari.
    lebih bersih dan ombaknya juga gak terlalu besar.

    kapan ke bali lagi ya , kangen dgn sunrise yg indah dan sunset yg luar biasa🙂

    terimakasih Ari telah berbagi foto2 yg bagus2 disini🙂
    salam

  2. waahh foto2nya bikin kangen baliii..!
    pengen belanja di pasar, pengen beli Pia Legong, pengen nonton kecaak!

    terahir saya kesana, saya protes soal pantai dreamland.
    seoalnya sekarang jelek pantainya..
    bangunan yang dimaksudkan buat jualan terlalu besar! sampai2 pantainya jadi kecil dan ga indah lagi..!

    klo Tunsa kesana, sampaikan protes saya ya!
    hehehehehe:mrgreen:

    btw, nice post🙂

    • wah, aku bukan seorang penyalur aspirasi. hihi, lagian protes ama siapa yaak? clingak clinguk…
      nanti tunggu giliran ke dreamland, besok ke padanggalak dulu

  3. waktu ke bali beberapa bulan yang lalu pengen hunting sunrise di sanur tapi susah banget bangunnya, padahal udah dibangunin sama kenalan yang satu hotel sama saya..

    mungkin next time deh ke bali lagi, kemungkinan sih tahun ini😀

  4. Aku suka Sanur di kala Sunrise, tapi sayang kalau matahari udah nongol aku ilfeel…habisnya kotor banget sih….
    Apa lagi kalau hari minggu, masaallah rame banget!kalaupun kesana karena pingin sop kepala ikan dipojokan itu tuh…lupa namanya, yummy banget…

    Karena aku lebih deket ama Legian, Kuta dan Tanah Lot lebih suka kesana dech…lbh lihat Sunset sih…

    • mmm…masa kotor? lebih kotor kuta c kayaknya mbak…dah gitu kebanyakan orang, jadi tambah bau, hihi…
      pojokan mana ya? aku nggak hunting makanan c…pagi2 soalnya.
      YMnya kok gak online kalo aku online (nggak berubah wajahnya, hehe)

  5. Ping-balik: Sisi Lain Pantai Sindhu « Tunsa·

  6. Ping-balik: Eksotisme Sunrise di Pantai Sanur « Tunsa·

Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s