Ke-eksisan Blog

Picture

Bismillah,

Banyak sekali orang awam yang ingin mempunyai blog. Seperti saya saat pertama kali membaca blog menarik, rasanya ingin banget buat blog. Saya dulu memang tidak punya rencana untuk beternak blog (Kata Pak Sugeng) hanya karena belajar blog sendiri, tanpa didampingi oleh sang ahli, sehingga kejadiannya seolah seperti ternak blog deh. Maksudnya mempunyai blog banyak cuma tidak terurus, karena belum bisa mengelolanya.

Sebenarnya, membuat blog itu lebih mudah daripada mempertahankannya. Selalu menulis dan meng-update, menjadi kesulitan tersendiri manakala sedang dilanda kesibukan. Itulah tantangan sebenarnya mempunyai media menulis dunia maya yang disebut blog. Yah, sudah tentu ada yang semangat ada juga yang malas-malasan, akibatnya blog menjadi sepi, terbengkalai tak ada isi. Namun, tidak semuanya sama, biasanya kesibukanlah yang menjadi faktor utama, sebab ternyata empunya blog itu sebagian besar memang mempunyai hobi menulis. Walaupun kadang-kadang rasa malas juga menggelayuti narablog, termasuk saya juga. :mrgreen:

Akhir-akhir ini, banyak narablog yang sedang off, karena kesibukan mereka, termasuk beberapa teman-temanku yang dulu aktif blogging. Saya merasa kehilangan mereka, tak lagi ada komentar-komentar dan tulisan-tulisan yang penuh makna dari mereka. Tapi saya doakan semoga aktivitas ngeblog teman-temanku itu hanya berhenti sejenak dan bisa melanjutkan lain kali.

Diantara teman-temanku yang kini jarang update karena kesibukannya adalah mbak bintang, dia ini sudah jarang nampang blog karena beberapa alasan yang tidak dapat disebutkan, hehe. Tulisan terakhirnya tanggal 15 September 2010. Setelah si bintang kejora, narablog yang kini juga jarang update adalah mbak Indah. Dia ini sekarang disibukkan oleh pekerjaan barunya. Blogger yang memimpikan mendapat award ini masih mampu menulis, meskipun sudah jarang blog walking. Tulisan terakhirnya tanggal 2 Nov 2010, tulisan sebelumnya tanggal 29/09/2010. Selanjutnya, catatan sederhana bukan sekedar catatan sederhana, blogger yang lahir dari berjuta impian dan harapan ini semakin sibuk dengan urusan kuliahnya. Tulisan terakhirnya mas Tris tanggal 23 Oktober 2010.

Hmmm…masih banyak lagi, mudah-mudahan urusan mereka diberikan kelancaran. Amiin. Dan narablog lain jangan ikut-ikutan kalau tidak terpaksa ya?

 

Iklan

28 responses to “Ke-eksisan Blog

  1. kalo saya seringnya ga eksis karena harus tugas kelar kota, kerja sampe jam 10-an malem, begitu nyampe kamar dah teler, ya wes, ga bisa ngeblog kalo dah begitu!

  2. iyao…kadang emang kemakan jeda waktu kerja dek..
    aku juga sekarang bisa main..main..
    karena kerja ku lagi gak banyak…
    nanti bulan januari..
    udah gak bisa main..main lagi.. 😀 😀 😀

  3. wah, bunda yg dah pensiun aja, baru kemarin sempet hiatus sebentar , gak up date blog ,Ari.
    krn ada keperluan di dunia nyata yg lebih penting.
    apalagi bagi yg sibuk, bisa up date blognya adalah satu keistimewaan, seperti Ari ini, ya sibuk ya tetap blognya eksis 🙂
    salam

    • haha…kalao kangen padaku, baca alfatihah 7x, injakkan kaki ke tanah 10 kali kemudian baca surat yasin 3x tanpa bernafas, hihihi…
      insya Allah tetap eksis, salam

  4. huhuhuhu…. maafin indah yah mas tunsa….
    indah jarang bgt update….
    tapi dibalik itu indah kangen bgt sama nulis..kangen bgt sama mas tunsa n temen2 narablog yang laiiinn… 😥
    sampai2 yang tulisan “menulis di atas semangkuk mie instan ” itu bener2 indah tulisa habis makan mie….dan pake hape nulisnya..di pinggir jalan…. 😥 saking pinginnya nulis.. 😥

    hmm,,,,dan apalagi sekarang indah ada di kepulauan bangka belitung…. nun jauh di matooo….

    banyak hal yang ingin indah ceritakan…namun terkendala oleh,….keterbasan ruang dan waktu…

    hm,,,tapi indah pengen tetep eksiss…
    dan indah akan selalu berusahaaa…

    semangaaatt!!!

    betewe,,,,mas tunsa kerenn…bisa eksis teruuuusss HEBAT!!!!

    *NB: award nya udah indah pasang di tab “tentang indah”

    hmm,,,,makasih byk yaaaahhh

      • hehehhehe ^^,,
        makasih atas sindirannya..
        mudahmudahan indah bisa selalu meluangkan sedikit waktu yang tersisa untuk menulis..di engah tengah kesibukan2 indah..amien..

        semangat terus yah mas tunsa nulisnyaaa..jadilah blogger paling eksis…^_^

        hehhe…iyah..indah skg di bangka belitung nih.. ^^,
        kapan2 nulis tentang kondisi indah disini deh..biar ga pada bertanya2..hehhe

    • saya kepinginnya c kayak kang ian, cari sponsor, hihihi…
      boleh donk belajar privat sama kang ian, ya? boleh ya? boleh donk…ya? hehe

  5. Wah berarti memang ternak blog ya Tunsa 😆 kalau aku sih pernah mencoba membagi 2 untuk tema yang beda namun akhirnya yang gado-gado menjadi pilihannya. Tapi bagi yang bisa mengisinya dengan baik ya gak masalah dan yang jelas itu bukan aku. 😎
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  6. duhhh.. kalo saya sih nggak bisa se-eksis mas ari yang biasa nulis lebih dari satu postingan perhari.. kuliah semakin padat, banyak tugas, kegiatan luar juga banyak. pulang ke kost biasanya udah malem, mau nulis udah amatt sangat malass.. paling cuma balesin komen yang masuk saja sama blogwalking sebentar.. kalo blogwalking sih masih bisa disela-sela kesibukan kuliah karena biasanya ngerjain tugas sambil online juga :D. sedangkan untuk tulisan sih punya saya diupdate 2-3 hari sekali aja udah bagus. 😦

Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s