Liburan Bikin Segar

Bismillah,

Assalamu’alaikum, gimana kabar kalian semua teman-temanku? hehe…jadi malu, lama nggak menongolkan diri. Kayaknya aku ketinggalan jauh info-info terbaru nich.

Kepadatan jam kerja dan kesibukan yang bermacam-macam membuat sebagian besar orang merasa terbebani, apalagi dengan pekerjaan yang memerlukan deadline singkat. Jenuh? bisa iya bisa juga tidak, semua tergantung dari individu masing-masing. Namun kalau boleh berpendapat, saya yakin banyak diantara kita merasa jenuh dengan aktivitas pekerjaan yang begitu padat.

Nah, salah satu cara yang paling manjur untuk mengatasi hal tersebut adalah berlibur. Cobalah ambil libur atau cuti. Setidaknya satu bulan sekali. Yah, liburan sangat diperluakan bagi kita khususnya yang bekerja extra padat. Lembur itu memang penting untuk mencari tambahan tabungan, tapi bekerja terus menerus tanpa ada selah untuk beristirahat sangatlah tidak dianjurkan.

Biasanya timbul efek samping negatif seperti stres, gampang emosi, tidak bergairah dalam melakukan sesuatu dan lain sebagainya. Jika sudah demikian interaksi dengan orang lain pun akan terhalang.

Jadi, intinya libur itu sangat dianjurkan.

Itu sebabnya kemarin saya libur panjang dari ngeblog, “hahahaha….ngeles..”

:-D  :mrgreen: 😀

–: SELAMAT DATANG KEMBALI DI DUNIA BLOG KAWAN KU :–

 

66 responses to “Liburan Bikin Segar

  1. bagi saya sabtu dan minggu cukup untuk refresh otak
    tapi kadang banyak undangan hihi..malah jadinya ga bisa istirahat

    welkombek sahabatku…kembali segar dan bersemangat😀

  2. Liburan? Ke pantai atau ke gunung, semuanya menyenangkan. Apalagi ke kampung halaman, ketemu saudara2 seperguruan. Wah…….jadi kangen…..

    Setiap orang emang butuh liburan yah, buat ngilangin stress juga hihi

  3. seseorang yang benar benar sibuk adalah orang yang menyempatkan waktu untuk berlibur…🙂

    begitu kata orang bijak..🙂

    justru kalo yang bilang “ga sempet liburan nih…sibuukk!!”
    justru itulah yang cuman “sok” sibuk.. :))

    begitu kira2..

    happy holidayy…besok libur sabtu minggu jalan2 lagi ah…masih banyak bagian Sumatera barat yang belum indah kunjungi.:mrgreen:

  4. Hahahah! ada ada aja niih kirain isinya bakalan laporan perjalanan liburan gituuu… tau2nya libur nge-blog! hihihihi…😆

    Welcome back deh kalo begitu, mudah2an mood blogging nya udah balik lagi, aku juga suka begitu soalnya, heheheh😳

  5. saya belum bisa menikmati liburan nih.. masih banyak tugas yg harus di selesaikan … baru tau manfaat dari bewe nih mas.. jd lagi tahap memulai..

  6. NEK ENYONG ANGEL LIBURANE,,,
    DONG HARI AHAD GA NGAJAR,EH DIRUMAH JUGA BANYAK KERJAAN,NGURUSI KONVEKSI,
    GENAE LIBUR , DONG LEBARAN OTOK KANG,,,PAYAH KYE,,,

Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s