Cara membuat Widget Blogroll Efisien

Bismillah,

Alhamdulillah, saya masih bisa menulis kembali meskipun sekarang masing terasa pusing. Setelah berolahraga pagi tadi, hidung terasa lebih enteng sudah tak mampet lagi, badan juga terasa enak. Mungkin juga karena sudah ketemu sama mbak Hani n mbak Ida, pileknya jadi pindah ke tempat lain,😀. Lumayan letih juga sich setelahnya, maklumlah dua kali mengelilingi alun-alun Renon yang tidak kecil, mungkin setara dengan 4 kali lapangan sepak bola.

Terima kasih juga atas saran sahabat blog semua, mungkin karena saya yang kurang istirahat dan tak menjaga pola hidup sehat. Begitu terasa nikmatnya sehat jika sudah merasakan sakit.  Walau tidak tergolong berat, flu memang sangat mengganggu aktivitas.

Sudah, lupakan soal flu, saya ingin berbagi sedikit tentang html code, meski saya bukan ahlinya tapi sedikit tau tentang html, sedikit lho, cuma sedikiiit aja. Kalau ingin tau lebih banyak ya belajarlah dengan orang yang sudah menguasainya😀. Html yang saya maksud adalah yang berfungsi untuk membuat widget di sidebar blog yang bisa di naik turunkan.

Fungsinya buat apa?

Biasanya dipakai untuk membuat blogroll yang berisi link sahabat agar mudah dikunjungi dan tidak banyak memakan tempat. Sebenarnya, tidak memakai widget ini juga tak mengapa, hanya saja untuk blog yang sudah mempunyai banyak link akan sedikit kurang menarik karena tulisan pada sidebar lebih panjang dari pada postingan. Menyusahkan juga jika anda akan menambahkan widget lain

Mohon perhatian: bagi yang sudah bisa silakan merem saja, dan untuk yang belum bisa seperti saya pada waktu itu silakan perhatikan baik-baik:mrgreen:.

Baiklah saya langsung mulai saja caranya

(Note: WordPress dengan bahasa Indonesia)

  • Tentunya anda harus login terlebih dahulu untuk masuk ke dasbor.
  • Kemudian klik menu “tampilan” pada sidebar ==> pilih dan klik “Widget” ==> pilih widget “teks
  • Tulislah pada kolom judul sesuai dengan yang akan anda pasang
  • Copy code di bawah ini dan kemudian paste di kolom bawah judul

    <div style=”overflow:scroll;width:200px;height:300px;”>
<ul>
<li><a href=”https://tunsa.wordpress.com/” target=”_blank”>tunsa</a></li>
<li><a href=”http://moehardian.wordpress.com/” target=”_blank”>moehardian</a></li>
</ul>
<div>
</div></div>

lihat gambar di bawah ini:

Url yang saya beri warna merah bisa diganti dengan url blog yang ada di blogroll anda. Anda tinggal menambahkan link blogroll dengan cara copy paste code yang ini saja: <li><a href=”https://tunsa.wordpress.com/&#8221; target=”_blank”>tunsa</a></li>. Terus tambahkan ke bawah sesuai dengan kebutuhan. Code yang berwarna hijau juga bisa diganti sesuai dengan lebar dan tinggi kolom yang akan anda buat.

Hasilnya akan seperti ini:

Mudah kan? sekarang tinggal anda mencobanya sendiri.

================
* Terima kasih untuk mbak adia, yang telah baik hati mau memberikan ilmunya kepadaku waktu itu (tahun lalu).
—–

Baca juga: Cara Menghilangkan Bau Mulut

—–

Salam

Ari Tunsa

45 responses to “Cara membuat Widget Blogroll Efisien

  1. Thank You Ari …
    Saya yakin ini berguna bagi semuanya

    baru ketemuan sama Ida dan Hani nih ..
    waahhh asik …

    This is the beauty of blogging

    Salam saya

  2. walaupun masih sakit, tapi tetep olahraga dan tetep bisa post yah?. hebaat.. moga cepet sembuh.

    nah karena nggak make WP, kayaknya tips ini disimpen dulu aja deh ^_^

  3. Ping-balik: Fungsi Blogroll « Tunsa·

Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s