Warung Blogger’s Blog

Huuufftt

Sampai hari ini saya masih belum banyak menghasilkan karya, semua terbenggalai. Nulis cerpen gagal, bikin puisi enggak bisa, mau tidur kepikiran, mau makan enak-enak aja sih kalau soal makan:mrgreen: Yang jelas, beberapa hari ini saya disibukkan oleh sesuatu. Saya tidak mempublish tulisan di Blog Tunsa bukan berarti saya sibuk dalam dunia offline, justru sebenarnya saya sedang melalangbuana di dunia blogsphere😀

Warung Blogger Blog

 

Warung Blogger?

Yupz, siapa yang belum tau Warung Blogger, ayo ngacung tinggi-tinggi..

Bagi sebagian orang, yang notabene blogger beraliran slow😀 -yang penting jangan aliran sesat ya?- pasti tau yang namanya Warung Blogger bukan?

Pasti donk… bagi yang belum tau iya-in saja, biar saya sedikit lega😀

Iya, ada kabar terbaru dari ranah dunia perbloggeran, Warung Blogger, warungnya orang-orang pinter, kata Pak Dhe, sekarang telah melebarkan sayap, mencari peluang rezeki bertaraf nasional. Belum lama ini dibuka satu cabang lagi dari grup facebook WB yang digalangi oleh bapak Satpam Dunia Maya. Namanya masih ada sangkut pautnya dengan grup di facebook, Warung Blogger’s Blog.

Tidak hanya ramai oleh pengunjung lokal saja, Warung Blogger’s Blog yang dibuka pada tanggal 5 Ferbruari 2012 jam 19.38 Wita itu juga telah dikunjungi oleh blogger dari luar negeri, lho😯 Begitu banyaknya permintaan kopi di sana membuat para penjaga warung kewalahan, sehingga saya memutuskan diri untuk menjadi relawan sebagai penjaga warung untuk memenuhi segala kebutuhan pelanggan setia warung. Itulah yang membuat saya jarang pulang dan membuat tulisan di rumah saya yang ini.

Masih ada yang belum tau Warung Blogger’ Blog? Ah, keterleluan. Baiklah, saya jelaskan sedikit.

Warung Blogger’s Blog, sebuah cabang dari grup Warung Blogger di Facebook termasuk salah satu warung yang cepat berkembang, terbukti sejak bedirinya 5 hari yang lalu blog ber-tag “Warungnya Orang-orang Pinter” mampu menyedot follower hingga puluhan, sampai sekarang sudah ada 46 blogger yang mengikuti blog tersebut.

Sesuai dengan tujuan awal dari si pencetus, blog ber-cat cokelat kalem ini bukan sebuah personal blog, tapi sebuah blog komunitas yang dibangun untuk menunjang paguyuban para blogger di dunia maya. Warung Blogger’s Blog atau singkatnya biasa dikenal WeBe’s Blog, adalah milik bersama, dikelola oleh beberapa kontributor penulis dari anggotanya.

Jadi, sekarang sudah tahu tentang blog WeBe kan?

Mari kunjungi dan nikmati sajian dari para penulis dari kalangan blogger pinter. Dijamin tulisannya bisa membuat kita keblinger, ke jalan yang lurus, hehe.. Hanya untuk melatih kreativitas para blogger. Kita, para blogger newbie bisa juga menjadi penulis di sana lho, caranya baca petunjuk menjadi penulis di WeBe’s Blog di sini. Baca dengan teliti yah?😉

Insya Allah, jika tak ada halangan, Warung Blogger akan mendirikan galeri di kota kecil Paris, tepatnya di bawah menara Eiffel😆:mrgreen: Doakan Yah?😉

Salam Warung

79 responses to “Warung Blogger’s Blog

  1. kayaknya..sempat mampir..kemarin om.. dan udah..polow….. kalo udah saya udah siap mau ikut kontribusi…he.he.he.. tpi kapan ya siapnya.. koes plusan aja..kapan..kapan..he.he.he.

  2. klo emak2 spt saya hanya bisa jd penonton dan meramaikan blantika komentar aja masbro senama. syukur2 dpt timpukan $$$$ juga dr hanya sekedar ikut komen *pletaaak ditimpuk mama olive pake durian

  3. Wah, aku belum cukup pinter nih Ri. Mikir-mikir juga mau jadi kontributor. Untuk sementara jadi komentator dulu lah.

  4. iyaaa saya udah mampir dan mengikuti beberapa penulis yang udah ngisi disitu.. keren2 jadi komplit rasanya baca tulisan banyak orang deh.. boleh ah kapan2 juga jadi penulis tamu disitu

  5. Sudah lebih dulu wira wiri di warung blogger, sudah mengenakan ID card penjaga warung, baru mampir di sini, jadi bingung mau komentar apa lagi. Tapi saya salah satu yang senagn sekali dengan dibukanya blog warung blogger sebab saya jarang sekali online di fb, dan otomatis jarang kebagian pisang goreng ( kalau kopi sih memang lambung saya nda temenan ).

    Warung blogger? Oye!

  6. Buka cabang warung di Paris nih ye.:D
    Eh, kak. Aku udah baca 99 cahaya di langit eropa. kereennn! *pamer* :p
    Ayo kapan beli. haha… kalo mau ke paris baca dulu buku itu, pasti lebih kepengen lagi dibanding cm liat foto paman😉

  7. Ngacungggg..
    saya tau warung blogger Pak Guru
    hihihihihi…
    kalau udah lumayan melambung di Paris
    aku mau buka di Italia sama Argentina Mas..
    siapa tau Batistuta mampir ngopi disana..
    hahahahha

    • hehe… mari kesana.. mas falzart kan pinter.. ih, kenapa minder.. gak ada orang yang pinter jika suka minder… semua kan butuh proses dan belajar.. mari ah, gak usah kelamaan.. menuju tekape..😀
      salam

  8. aku juga udah follow
    tulisannya menarikmenarik baca yang kemarinkemarin
    bloggerblogger pinter yang jadi kontributor di sana, makanya saya bacabaca aja, biar ketularan pinternya😀

  9. waaah akhirnya ada di blog juga.. Aku udah lama denger warung blogger di FB, tapi karena aku gak sering nongol di FB jadinya belum pernah maen2 ke sana deh.. Mudah2an di blog Webe nya lebih awet yak😀

    *brb meluncur kesana*

  10. mantapz, orang pintar nongkrongnya di warung bloger yak😀

    keren tuh mau buka cabang di bawah menara eifel, ati2 aja kalo ada satpol PP sana😀 siapin kupi bwt mereka😀

    oh ya salam kenal ya🙂

Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s