Kontes: Dicari Seorang Digital Selebritis

Semangat!!!! Hari ini tanggal 1 bukan yak? Deuuu yang gajian… #ihir

Mau tambahan voucher belanja gratis dari carrefour ?

Mau tambahan uang saku jutaan rupiah?

Mau tulisanmu dibuat film oleh sutradara terkenal?

Mau karangan lirik lagumu dinyanyikan oleh band terkenal?

Mau hadiah plus-plus lainnya?

Mau? mau? mau? #ihh.. maruk:mrgreen:

Nah, mumpung lagi happy nih, saya bisa kok mewujudkan apa yang kalian inginkan, hihi. Dengan semangat Sumpah Pemuda yang masih membara, saya ingin mengajak temen-temen dunia maya pada umumnya untuk ikutan kompetisi yang paling bergengsi di Dunia Maya saat ini. Khususnya #WargaWarungBlogger nih *wajib ikutan*:mrgreen:

Kompetisi ini bisa membawa kamu yang kreatif dan energic menjadi seorang Digital Selebritis, kok bisa?  iya Donk… Dengan ikutan submission  Cerita Pendek  dan, atau  Liryc Lagu dalam bentuk soundtrack. Jika beruntung cerita pendek yang kamu buat akan dijadikan  Film Digital yang di sutradarai oleh Bang Joko Anwar atau Liryc lagu yang kepilih  akan dinyanyikan  oleh Payung Teduh dalam Film itu, Seru kan…

Penasaran… mau ikutan… sampe nggak bisa tidur mimpi jadi selebritis… lanjooott!!

CARANYA: (Gampang)

  1. Bikin ide Cerita Pendek (max. 1000 kata) ATAU Liryc lagu dalam bentuk soundtrack dengan tema: Romantic Comedy
  2. Submit (cerpen/ lirik lagu) HANYA di sini. Jangan lupa signup dulu. Pilih: Fresh Script Writing untuk Cerita Pendek. Fresh Original Soundtrack untuk Lirik Lagu.
  3. Mention URL hasil karyamu ke @Warung_Blogger @CloseUp_ID dengan hastag #freshformance

Ingat!! Cerpen / lirik lagu yang disubmit tidak boleh hasil dari copas, harus original. Jika tertangkap basah ada yang bermain curang, maka peserta didiskualifikasi secara tidak hormat.

Gampang kan? ayoo… buruan, ajak semua temen-temen kamu untuk ikut kompetisi ini, siapa tau anda lah yang terpilih jadi selebriti dadakan, xixi. Dua (2) orang yang cerita pendek atau lirik lagunya terpilih akan mendapatkan hadiah tunai masing-masing @Rp 10.000.000 (Sepuluh Juta Rupiah)

Udah cerita / liriknya difilmkan, dapet hadiah jutaan rupiah lagi…. \(^_^)/

Hadiah Hiburan:

Eits.. belum usai sampai disitu hadiahnya. Ada voucher belanja gratis dari carrefour senilai @ IDR 200.000 (Dua Ratus Ribu Rupiah) menanti anda, #WargaWarungBlogger. Cateeetttt!!! Vouchernya cuma buat Warga WB, termasuk saya, bapak saya, tetangga saya, istri saya, si mbok warung sebelah loh sekampung  dan berdomisili  di Indonesia.

Voucher akan diberikan kepada sepuluh warga yang paling banyak submit artikelnya, baik itu cerpen maupun lirik lagu. Jika ada lebih dari satu blogger yang mengirimkan jumlah artikel sama dan masuk kategori sepuluh besar, maka akan diundi siapa yang berhak mendapatkan kursi 10 besar. Makanya, makin banyak submit makin besar kesempatan dapat vouchernya. Yuk, ajak yang lainnya biar lebih seru😀

Buat kalian yang sudah ikutan dan ingin mendapatkan voucer carrefour  jangan lupa mengirimkan tulisan yang sudah di submit  ke:  dgflash.cor@gmail.com dengan format:

# Nama # Alamat lengkap # No.Telpon yang bisa dihubungi # Judul # Isi (Cerpen/Lirik lagu)

Hadiah Tambahan:

Ada 4 (Empat) buah buku pilihantambahan dari Kak Juli– untuk 4 orang yang paling rajin mempromosikan kompetisi ini kepada yang lain. Ajakan boleh melalui twitter dengan mention @ari_tunsa dan @Warung_Blogger hastag #KontesAkbar, atau bisa posting via blog dengan meletakkan url postinganmu di kolom komentar. Jangan lupa pada akhir tulisan kalian dikasih anchor text “kontes akbar Ari Tunsa” yang ngelink ke postingan ini: http://wp.me/pYoyO-Ui

“Ayo, ikutan kontes akbar Ari Tunsa

*******************************************

Masih ada yang bingung? silakan tanyakan pada kolom komentar di bawah ini, atau bisa melalui facebook, twitter, YM, Gtalk, Skype saya.

Klik icon di bawah ini untuk submit karyamu

***

Note:

  • Kontes ini berlangsung dari hari ini (1 November 2012) sampai 11 November 2012
  • Pengumuman pemenang voucher belanja gratis di carrefour tanggal 1 Desember 2012
  • Pengumuman hadiah tambahan (4 buku) akan dilakukan pada tanggal 14 November 2012
  • Ada sedikit penambahan: Lyric lagu yang diupload dalam bentuk soundtrack (Format mp3 max 5 MB)
  • Cerita pendek yang dikirim boleh cerita lama diblog, asal karya sendiri, bukan  plagiat.

Supported by:

Promoted by: Twitter WB

 

230 responses to “Kontes: Dicari Seorang Digital Selebritis

    • bisa mbak.. upload aja ya.. siapa tau dapet, hehe.. kalo nggak dapet yg 10jt ya dapet vouchernya lah.. atau malah bukunya, hihi
      salam buat suami

    • hehe.. boleh bu, tapi cuman berkesempatan dapet voucher n buku aja.. kalo mau 10jt bisa pake nama anaknya yang udah punya ktp ya…😀
      buruan, mumpung msh ada waktu bun, hehe

  1. Ping-balik: Hadiah Buku “Kontes Akbar Ari Tunsa” « Tunsa·

  2. Ping-balik: Endorser Profile “Joko Anwar” « Tunsa·

      • hadeuh… >_< ! ini untuk yang kesekian kalinya aku dipanggil mas! Asli.
        padahal kemarin waktu bertamu di lapakku mas Ari Tunsa manggil mbak.. yak deh gpp. ga pengaruh untuk transgender kok, hehe…😀
        hmm… voucernya buat someone boleh juga. ^_^

  3. Ping-balik: Endorser Profile “Payung Teduh” « Tunsa·

  4. Ping-balik: Pertanyaan Seputar #KontesAkbar #Freshformance « Tunsa·

  5. Ping-balik: Cara Membuat Cerpen Komedi Romantis « Tunsa·

  6. Pengen ikutan…. Castnya boleh pake nama siapapun??? Castnya pake nama indonesia atau boleh luar? Trus WB maksudnya daerah mana?

    • 😀 ini kompetisi online.. ide fresh kamu yang diminta, nggak pake casting… WB itu sebuah grup blogger yang memfasilitasi Kmpetisi #Freshformance

  7. waaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh….. lumayan tuh hadiahnya buat akhir tahun buat liburan…. lumayan juga ide ceritanya di sutradarain ama Joko anwar.. kali aja jadi artis clipnya langsung.. hihii

    mumpung ada ide

  8. Ping-balik: Kesalahan Yang Sering Terjadi Dalam #Freshformance « Tunsa·

  9. Ping-balik: Kontes Akbar Tinggal Empat Hari Lagi! « Langkah Catatanku·

  10. senang melihat para webmaser dapat menuangkan suatu ide kratifitasnya dapat terwujud dan mendapatkan suatu respon dari para sahabat netter untuk ikut memeriahkannya.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

  11. whoahaha…
    deadline tinggal sehari lagih yah bang…eh…riiii…
    keburu gak yaaaaah…hiks….
    cerpen yah? berarti fiksi yah…glek…

    duh…beneran akbar ini mah kontes nya…
    gede gede an…hehehehe…

  12. Ping-balik: Jangan Lupa Kirim Email Ya..! « Tunsa·

  13. masih ngwang2 apa nih enaknya untuk nulis artikel akbar ini kalau menang langsung nih jadi seleb maknyosss tenan coba aku bisa bikin lagu pasti kukirim deh

  14. Ping-balik: Hari Ke-10 Kontes Fresformance « Tunsa·

  15. Ping-balik: Hari ini Deadline Freshformance [11/11] « Tunsa·

Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s