Pertanyaan Seputar #KontesAkbar #Freshformance

Hey guys, hari ini adalah hari ke-5 kontesku lho, yang belum terdaftar buruan gih daftarin karyamu. Masih ada yang belum paham? tenang, saya sudah merangkum beberapa pertanyaan yang sering diajukan mengenai kontes ini😀

Inilah beberapa pertanyaan yang sering saya dapatkan dari calon peserta Kontes Akbar Freshformance:

  1. Aku pengen ikutan #KontesAkbar #Freshformance tapi masih bingung, ikutan bikin cerpen atau lagu? | Pertama, promoin kompetisi ini aja dulu kepada temen-temenmu, nanti ide juga datang sendiri *nggakmintadijemput*
  2. Waduw.. usiaku nggak lolos syarat sebagai peserta #KontesAkbar #Freshformance nih, gimana dong? | Tenang… Karyamu masih bisa disubmit kok, dan masih ada voucher belanja gratis yang menanti
  3. Tema “Romantic Comedy” kontesnya susah euy, kalo romantis aja sih bisa, bikin komedinya itu yg susah… | Buruan gih, liat hasil karya peserta lain, mereka juga nggak sebagus ceritamu kok, kamu pasti bisa! *nyemangatin*
  4. Belum punya ide bikin cerpen untuk ikut kompetisi #Freshformance nih..😦 | Tenang… Cerpen lama kamu yang terposting di blog bisa diikutkan kok! asal karya sendiri dan belum pernah diikutkan lomba / kontes sejenis.
  5. Sebenernya berapa kata sih untuk membuat cerpennya? | Pokoknya tidak boleh lebih dari 1000 kata. Yah, idealnya sih 600 – 1000 kata
  6. Aku punya lagu, tapi file lama yang kusimpan di laptop, bisa diikutkan nggak yah? | Sangat bisa😉
  7. Pingin deh, ndaftarin laguku… Tapi susah euy, harus pake musik! | Jangan dibikin susah, pake akustik-an saja juga boleh
  8. Duuh, malu ah.. suaraku jelek kalo nyanyi.. | Hey..! ini ajang pencarian lirik lagu, bukan Indonesian Idol. Selama itu lagu ciptaan kamu, maka boleh diikutkan
  9. Aku punya banyak rekaman lagu dihape, tapi formatnya bukan *mp3 melainkan *amr terus gimana caranya merubah jadi mp3? bagaimana dg kualitas rekaman yang seadanya itu? | Rekaman bisa diubah menjadi format *mp3 dengan software converter, banyak diinternet, searching aja. Lagu sederhana gpp, asal file-nya tidak lebih dari 5 MB.
  10. Tapii… Aku jadi penonton aja deh, masih belum berani dan ada nyali buat ikutan kontesnya | Yahh.. kok pesimis gitu sih? Tunjukkan kemampuanmu, jika udah bener-bener nggak bisa, yuk sebarkan info kompetisi ini melalui blog kamu atau ajak temen kamu dg mensyen twitternya dan tunjukkan URL blog ini. Ada 4 (empat) buah buku exclusif untuk yang paling rajin mempromosikannya.
  11. Kok kontesnya susah dan syaratnya juga banyak sih? | Hadiahnya aja gede, Rek… Mosok minta yg gampang:mrgreen: *itung-itung uji nyali kan?
  12. Mas, itu pemenangnya dinilai berdasarkan vote atau penilaian objektif sih? Kok saya liat cerpen dari pesertanya banyak yang ngasal? | Penilaian murni berdasarkan juri. Bukan berdasarkan vote!

Hehe.. Itu saja dulu, jika ada tambahan pertanyaan yang masuk, insya Allah akan saya cantumkan di sini. Sudah yuk, masih ada waktu 6 hari lagi untuk mendaftarkan karya kita dalam kompetisi #Freshformance ini. Masih ada yang belum tau tentang kompetisi ini, silakan klik di sini.

22 responses to “Pertanyaan Seputar #KontesAkbar #Freshformance

Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s