Pusat Alam Semesta

Semua orang tau bahwa seluruh alam jagad raya ini adalah kepunyaan yang Mahakuasa Allah Subhanahu wa Ta’ala. Begitupun juga dengan seluruh isinya. Namun bukan itu yang mau kubahas lebih lanjut. Tapi aku akan sedikit tentang ilmu kosmologi alam semesta yang terbantahkan oleh seorang anak kecil, subhanallah…

Ahli astronomi yang membutuhkan waktu puluhan tahun untuk mempelajari isi alam semesta, langsung geleng-geleng kepala jika mendengar ungkapan seorang bocah mengenai pusat alam semesta jagad raya ini.

Si bocah yang didampingi emak tukang nendang kulkas mengatakan bahwa pusat alam semesta adalah INDOMARET. Nah lho???!!?

Selesai membaca pernyataan yang ditulis oleh sang emak pada postingan berjudul “Pusat alam semesta sebenarnya adalah….” membuatku terpingkal-pingkal sambil koprol lalu guling-guling di pasir =)) wekekekeke. Sehingga saya memberi bintang tujuh pada postingan tanggal 9 mei tersebut sebagai postingan ter WOWW di blog Bibi Titi Teliti.

bibi titi

Karena postingan itu saya jadi selalu teringat teh erry dan keluarga kecilnya kalau lewat di depan indomaret:mrgreen:😆

Sisi positifnya, bahwa setiap anak kecil itu daya rekamnya masih jernih, sehingga sesuatu yang menjadi kebiasaan dan atau setiap pembicaraan yang didengarnya mampu terrekam dalam otaknya dengan baik. Maka dari itu hal-hal positif perlu diberikan oleh orang tua kepada anak-anaknya, agar kelak menjadi anak yang baik😀

Seperti Kayla, mungkin karena emaknya sering membicarakan atau mengajaknya berbelanja ke indomaret jadi Kayla menyimpulkan bahwa di dunia ini hanya ada indomaret kemanapun ia pergi. Lalu dengan bangga sang emak pun menyimpulkan kata-kata sang anak bahwa pusat alam semesta di Indomaret, hahaha.

So, teteh.. Postingan itu adalah tulisan favoritku. Tingkah anak kecil itu selalu menyenangkan. Duuudududuuuu… Jadi pengen punya anak kecil sendiri #eh😳

Hayuk, yang laen ikutan Bibi Titi Teliti’s Korean Giveaway di rumahnya teh Erry😀

37 responses to “Pusat Alam Semesta

  1. Sepertinya masuk akal juga jika pusat alam semesta ada di INDOMARET sebab Indomaret ada di mana-mana sekarang, bahkan hingga gang-gang kecil di dalam kampung. Isinyapun adalah berbagai macam isi alam semesta. Lambat laun, indomaret akan menjadi 7 kejaiban dunia ha ha ha

  2. Ariiiiiiii…
    Entah gimana caranya dikau bisa menemukan postingan ini di blog aku deh…postingan lama kan yah🙂
    Udah tertimbun banget, pasti di obrak abrik secara meraja lela deh blog aku yah…hihihi…

    Merasa sangat terharu karena Ari masih inget aja sama postingan ngasal ku dulu inih…terutama kalo lagi lewat Indomaret…hihihi…

    etapi beneran lho, aku gak dibayar apa apa ama Indomaret buat promo…hihihi…

    Makasih udah partisipasi yaaaah, udah dicateeeeet🙂

    • haha.. postingan itu yg paling berkesan teh… makanya pas baca syarat GAnya kok aku langsung inget itu.. langsung aja ku search di kotak yg ada di blog teteh dg keyword ‘indomaret’ ketemu deh, tak perlu obrakabrik😀

      makasih teh..
      salam

  3. Ketika membaca judulnya …
    langsung saya tau .,. bahwa Ari Tunsa pasti sedang mengikuti Give Awaynya Bibi
    Saya tau pasti itu …

    Why …
    Sebab saya tau pasti itu judul yang pernah diberikan Bibi pada salah satu postingan menariknya … tahun lalu
    dan postingan tersebut saya pilih sebagai salah satu … “Nine from the Ladies” postingan pilihan versi the ordinarytrainer

    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2011/12/29/nine-from-the-2011/

    Salam saya

  4. Aku dulu sewaktu kecil juga gitu
    Bukan Indomaret dunia semestaku
    Tapi Tiara Dewata, hehehe…begitu Indahnya, ada maianan, kolam renang, belanja (padahal cuma mau beli mie instan sebungkus doang)
    Bahkan waktu tamasya akhir sekolah SD kok ya ke Tiara Dewata lagi..:D

    Semoga sukses yo mas ikutan giveawaynya..

  5. Ping-balik: Jangan Takut Untuk Bermimpi | My new world·

  6. hehehe….ngekek juga..
    itulah kepolosan bocah yah..
    ayoooooooooo cepetan biar punya bocah punya sendiri….pan bisa jadi inspirasi buat menulis hehehehe..
    sukses kontesnya🙂

Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s